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알아두면 좋은 건강의학정보

파로 효능 및 부작용, 파로 곡물 먹는법

by 행복새싹2 2024. 6. 2.
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파로 효능 및 부작용, 파로 곡물 먹는법에 대한 정보를 알려드리겠습니다. 파로 곡물에 대한 관심도가 높아지고 있지만, 여전히 처음 들어보시거나 정확한 정보들이 널리 알려져 있지는 않습니다. 당뇨에 좋다고 알려진 파로 곡물! 파로 효능과 부작용, 곡물 먹는 방법과 파로 곡물 고르는 꿀팁 등에 대해 정리해보았습니다. 해당 정보가 필요하신 분들은 참고하셔서 도움 받으시길 바랍니다.

 

 

목차
1. 파로 곡물 이란?
2. 파로 효능
3. 파로 부작용
4. 파로 곡물 먹는법
5. 파로 곡물 고르는 방법

6. 파로 곡물 제품 및 최저가 정보

 

 

 

고대곡물 기업 그레인온 '파로', GS홈쇼핑 론칭서 매진…'2연속' : 네이트 뉴스

한눈에 보는 오늘 : 종합 - 뉴스 : 사진=그레인온 제공 (서울=뉴스1) 장도민 기자 = 고대곡물 전문기업 그레인온은 신제품 '파로'를 이달 9일 신세계 홈쇼핑 론칭 방송 매진에 이어 이달 24일 GS홈쇼

news.nate.com

 

 

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1. 파로 곡물이란?

파로 곡물은 고대 곡물 중 하나 입니다. 약 12000년전 메소포타니아에서 처음 재배된 곡물이며 밀의 품종 중 하나 입니다. 고대 로마 황제의 주식으로도 사용 될 정도로 건강하고 맛이 좋은 곡물입니다. 파로 곡물은 국내 농촌진흥청에서 2013년에 선정한 10가지 고대곡물 중 하나로 꼽혔으며, 미국 당뇨병 협회에서는 당뇨에 좋은 곡물이라고 발표했습니다.

 

 

2. 파로 효능

  혈당조절로 당뇨에 도움

정제 탄수화물이 포함된 일반 전분은 혈당을 급격하게 높이게 됩니다. 높아진 혈당은 체지방으로 전환을 하게 되어서 내장지방 형태로 축적이 되게 됩니다. 하지만 파로에는 저항성 전분 함량이 높아 일반 전분에 비해 혈당을 높이지 않아 당뇨에 도움을 줍니다.

 

 다이어트 효과

저항성 전분 함량이 높아 일부만 흡수되어 대부분 배출이 되어 과다 섭취를 예방해주고 식욕조절이 가능하게 해 다이어트에도 도움이 됩니다. 

 

 면역력 강화

비타민, 미네랄, 항산화 물질이 풍부하여 면역력 증진에 도움이 됩니다. 

 

 소화와 변비에 효과적

식이섬유와 섬유질이 풍부해 소화를 돕고 변비가 있으신 분들에게도 도움이 됩니다. 

 

심혈관 질환에 도움

파로에 함유된 풍부한 항산화 물질은 심혈관 질환에 도움이 됩니다. 파로는 심장질환과 염증 예방에 효과가 좋다는 연구결과도 있습니다. 

 

시력 보호에 도움

파로에는 시력 보호에 도움을 주기로 유명한 "루테인"이 많이 함유되어 있어 시력보호에 도움을 줍니다.

 

골다골증에 도움

골다골증에 필요한 칼슘과 마그네슘등의 흡수를 방해하는 피트산 함량이 낮게 있어서 복용할 시에는 골다골증에 도움을 줄 수 있습니다. 

 

풍부한 영양소로 건강증진 

파로는 단백질, 섬유질, 비타민 B 그룹, 마그네슘, 아연, 철분 등 다양한 영양소를 함유하고 있어 건강에 좋은 영향을 줄 수 있습니다. 꾸준히 챙겨드신다면 건강에 도움 받으실 수 있습니다.

 

 

3. 파로 부작용

글루텐에 예민하신 분들께 부작용이 있을 수 있습니다.

파로 곡물에는 글루텐이 포함되어있어서 해당 물질에 알레르기나 민감하신 분들에게는 부작용이 생길 수 있습니다. 평소 글루텐프리 제품을 선호하시는 분이시라면 참고하여 섭취하시기를 권장드립니다.

 

소화불량 및 설사

파로는 부작용이 적은 곡물이지만, 개개인 체질에 맞지 않아 소화 불량이나 설사, 복통등의 경미한 부작용이 발생할 수 있습니다. 첫 섭취시 과도한 양을 섭취하시기 보다 소량을 먼저 섭취하시고 몸에 맞는다면 섭취량을 늘려서 드시는 것이 좋겠습니다. 

 

 

4. 파로 곡물 먹는법

파로 곡물은 쌀의 대체제로 훌륭한 곡물입니다. 일반 쌀밥만 먹는 대신 , 조금 양을 덜 넣고 파로로 채워 넣는다면 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 보통 쌀과 파로를 7:3비율로 맞춰 밥솥에서 잡곡모드로 취사하시면 되시고 물 양은 굳이 더 많이 넣으실 필요 없이 일반 쌀밥과 비슷한 양을 넣으시면 됩니다. 파로 곡물은 쌀에 불리게 되면 더 부드럽고 식감이 살아나기 때문에 살짝 불리시는 것을 추천드리지만, 필수 사항은 아닙니다. 파로 곡물은 겉은 바삭해 보이지만 속은 부드럽고 톡톡 터지는 식감이 있어, 옥수수와 비슷한 식감을 가지고 있습니다. 파로 곡물은 쌀 뿐 아니라 수프, 리조또, 샐러드 등에 활용해 드시는 것도 추천드립니다.

 

 

5. 파로 곡물 고르는 방법

파로 곡물은 이탈리아 토스카나 지역의 파로 제품을 추천합니다. 파로 곡물은 이탈리아 토스카나 지역에서 재배되는 파로는 종자를 엄격하게 선별하고 유전자 변형이 없는 제품으로 선정해 재배 후 유통되기 때문에 믿을 수 있습니다. 이탈리아 토스카나 지역에서는 재배가이드가 있으며 종자 DNA까지 관리를 하며 재배를 하게 됩니다. 또한 유럽 연합의 법령때문에 화학비료나 살충제 사용이 금지되게 됩니다. 토스카나 지역은 파로가 재배되기 좋은 기후환경으로 이 지역에서 자라난 파로 곡물을 추천드립니다.

 

 

6. 파로 곡물 제품 및 최저가 정보

현재 시중에서 판매되고 있는 제품들 중에 가장 인기가 많고, 리뷰도 많고, 재구매율이 높은 파로는 '그레인온 파로' 라고 합니다.

 

그레인온 파로는 타 이탈리아 토스카나 지방에서 생성되는 파로이기 때문에 유전자 변형이 없는 제품이며, 파로가 재배되기 좋은 최상의 기후조건으로 품질이 가장 높다고 볼 수 있습니다.

 

그레인온 파로는 다양한 제품 구성이 있지만 아래 링크 버튼을 통해 구매하시면 인터넷 최저가로 1+1 구매할 수 있으니 파로 곡물을 구매하실 분들은 참고해 주세요.

 

 

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(사진출처 : https://brand.naver.com/grainon)

 

 

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